Встреча с гидом по адресу заказчика. Отправление из Москвы. Путевая экскурсия.
Прибытие в Тарусу. Обзорная экскурсия с посещением исторического центра, городской набережной, Цветаевских мест, Мусатовского косогора, Воскресенской горки.
Экскурсия в музей семьи Цветаевых. В экспозиции музея представлены материалы, посвященные как и самой Марине Цветаевой, так и всей ее семье, занимающей особое место в отечественной культуре. Среди мемориальных экспонатов музея – мебель из московского дома в Трехпрудном переулке, в котором родилась Марина Цветаева, предметы, принадлежавшие ей, ее близким и родным, тарусским родственникам и друзьям.
По желанию за доп. плату экскурсия в дом-музей Константина Георгиевича Паустовского.
По желанию за доп. плату экскурсия в дом-музей Константина Георгиевича Паустовского.
Мемориальный дом-музей К. Г. Паустовского в Тарусе — это единственный дом-музей писателя с полностью сохранившейся мемориальной обстановкой. Константин Георгиевич Паустовский прожил в тарусском доме последние тринадцать лет своей жизни. После его смерти вдова писателя Татьяна Алексеевна Паустовская бережно сохраняла дом, его обстановку, сад и беседку — летний кабинет писателя. С Тарусой связан особый период творчества, литературной и общественной деятельности Константина Паустовского. Здесь писателем были созданы части автобиографической книги «Повести о жизни», отдельные главы «Золотой розы», «Ильинский омут», многочисленные рассказы, новеллы, очерки и статьи. Сюда стремились многочисленные друзья, ученики и почитатели писателя.
В доме бывали Надежда Мандельштам, Ариадна Эфрон, Борис Слуцкий, Николай Заболоцкий, Булат Окуджава, Юрий Казаков, Маргарита Алигер, Алексей Баталов и многие другие известные современники писателя.
В доме воссоздана подлинная обстановка 50-60-х годов ХХ века. Представлены личные вещи писателя, полностью реконструирован рабочий кабинет.
Обед.
Теплоходная прогулка по Оке (1 час).
По желанию приобретение тарусских сувениров – изделий из керамики, художественной вышивки.
Возвращение в Москву.