Присоединение к группе на тур в Таганрог 04-06.10.2019

29.08.2019

 

Присоединение к группе на тур "Гордость земли Донской" 3 дня/ 2 ночи

04 - 06 октября 2019.

Программа.

1 день.

Прибытие в аэропорт, на вокзал.

Отъезд в Азов.

Прибытие в Азов, обед в кафе.

Экскурсия в историко-археологический музей-заповедник – настоящая гордость Азова. Богатейшая палеонтологическая коллекция, древнейшим экспонатам более 2,5 миллионов лет! Особая ценность – это выставка «Сокровища кочевников Евразии» (золото скифов).

Небольшая обзорная экскурсия по Азову. Азов – это город-крепость, которому почти 950 лет. Он привлекает памятниками седой старины, самобытной красотой. Азов помнит венецианских купцов, татаро-монгольскую орду, воинов хана Тамерлана, турецких янычар, знаменитые осадные сидения донских казаков, азовские походы Петра I, которые открыли России выход в Азовское, а затем и в Чёрное море. До наших дней сохранились памятники истории: крепостные валы, Алексеевские ворота, пороховой погреб.

Экскурсия в Пороховой погреб – архитектурный памятник военно-инженерного искусства ХVII в. Внутри представлена коллекция оружия, диорама художника А. Чернышова «Взятие русскими войсками Петра I турецкого Азова в 1696 г.» и экспозиция «История изобретения пороха». Во дворе музея – высокий курган с установленными на нём подлинными половецкими каменными изваяниями. Охраняет вход в погреб старинная русская пушка конца XVII в.

Переезд в Таганрог.

Размещение в гостинице, свободное время, отдых.


2 день.

Завтрак в гостинице.

Обзорная автобусная экскурсия по Таганрогу – городу, основанному Петром I. более 300 лет назад. Это портовый и купеческий город. Здесь родился и вырос А.П. Чехов. Здесь бывал итальянский революционер Джузеппе Гарибальди. Александр I очень любил Таганрог, бывал здесь неоднократно. На одной из улиц сохранился дом, в котором родилась и выросла удивительная русская актриса Фаина Раневская.

Экскурсия в Литературный музей А.П. Чехова (бывшая классическая гимназия).

Экскурсия в Таганрогский Художественный музей, чьё собрание живописи входит в десятку лучших художественных музейных коллекций России.

Обед в кафе города.

Свободное время в Таганроге.


3 день.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров

Выезд из Таганрога. Переезд в тихую уютную станицу Старочеркасская (75 км), которая когда-то была грозным городом Черкасском, где начинались восстания, кипела торговля, принимались важнейшие решения для истории государства. С XVII века здесь сохранились дома-курени, войсковой собор с деревянным резным иконостасом, подворье атаманов Ефремовых, главная площадь казаков – майдан.

Экскурсия по Атаманскому подворью с посещением Атаманского дворца. Эти здания – дворец, домовая церковь и хозяйственные помещения были построены отцом и сыном Данилой и Степаном Ефремовыми в ХVIII-ХIХ вв. Дворец Ефремовых – это большое двухэтажное здание, на первом этаже находились хозяйственные помещения, на втором – жилые. Второй этаж первоначально был деревянным, но сгорел при пожаре в середине XIX века и был заменён на каменный. В результате дворец приобрёл портики и стал похож на классические подмосковные усадьбы. Донская домовая церковь Ефремовых (1756-1761 гг.) сильно пострадала при советской власти, но в 1970-е годы при реставрации её внешний вид был восстановлен, сейчас это действующий храм.

Интерактивная программа "Традиции донского чаепития"- чай у самовара в прикуску со сладостями.

Переезд в Новочеркасск, обед в кафе.

Экскурсия в музей «Атаманский дворец», посещение Вознесенского войскового собора.

Трансфер на вокзал/в аэропорт.

Стоимость на 1 человека - 12 200,00 руб.